Производство декоративных фасадных элементов. С 2005 года Фасадный декор из пенопласта от производителя с доставкой по России

Театр Российской армии

Адрес г. Москва, Суворовская площадь, д. 2. 55°46′58″ с. ш. 37°36′49″ в. д.

Центральный академический театр Российской АрмииТеатр в Москве

Здание театра — яркий образец сталинского ампира, впечатляющее своими масштабами. Оно имеет форму пятиконечной звезды и было возведено в 1934–1940 годах на Суворовской площади в Москве.

Архитекторы: Каро Алабян, Василий Симбирцев, Борис Бархин.

Статус Объект культурного наследия народов РФ регионального значения. Рег. № 771510261210005

Центральный академический театр Российской АрмииТеатр в Москве

В 1931 году Алабян и Симбирцев выиграли конкурс на проект Центрального театра Красной армии (ЦТКА). Через три года проект был принят к осуществлению. Авторы возглавили специально созданную мастерскую по проектированию нового театра. Алабян становится главным архитектором строительства. Зданию ЦТКА надлежало выразить идею защиты Отечества, при этом особое внимание следовало уделить решениям сценического пространства и зрительных залов, чтобы создать условия для постановки как камерных спектаклей, так и спектаклей с массовыми батальными сценами.

Согласно первоначальному замыслу, в центре звезды предполагалось установить скульптуру красноармейца с винтовкой и звездой из самоцветов, а на пилонах по углам здания — скульптурные группы, изображающие различные рода войск: пехоту, авиацию, кавалерию и моточасти. Также над входом планировалось разместить скульптурную группу «Единение трудящихся».

Однако даже без этих символов здание получилось грандиозным. Оно состоит из десяти этажей, шесть из которых занимает Большая сцена, а два — Малая сцена. Кроме того, есть такое же количество подземных этажей. Большой зал рассчитан на 1520 зрительских мест, а малый — на 400. Театр обладает самой большой сценической площадкой в Европе.

Copyright © 2005 — 2024 ООО “Архитек”®
Официальная торговая марка АРХИТЕК® с идентификационным номером 629994 зарегистрирована 13 сентября 2017 г.
Копирование информации с этого сайта допускается исключительно при размещении прямой ссылки на https://architec-decor.ru не закрытой от индексирования поисковыми системами